Как выбрать требуемый карточный принтер?

Карточный принтер Zebra
Следует обратить внимание на следующие аспекты:
 

Какие карты могут быть распечатаны на цифровом сублимационном карточном принтере?

Пустые карты или карты с предварительно распечатанной информацией из ПВХ или композитного ПВХ могут использоваться для печати на всех сублимационных и монохромных цифровых карточных принтерах Zebra. Все модели принтеров Zebra могут быть оборудованы для печати карт с магнитной полоской. Смарт-карты могут быть распечатаны и закодированы на следующих принтерах Zebra: P100i, P330i, P330m, P430i, P630i и P640i.
 
Все карточные принтеры Zebra поддерживают стандарт размера карт ISO CR80. Принтеры P330i, P330m и P430i осуществляют печать на картах толщиной от 0.25мм до 1.5мм. Модели принтеров P100i, P110i, P110m и P120i распечатывают на картах толщиной от 0.5мм до 1.0мм. Принтеры P630i и P640i используют карты толщиной 0.75мм, к тому же эти принтеры наносят ламинирующее покрытие на карты. С такими принтерами могут применяться карты только из композитного ПВХ толщиной 0.75мм.
 

Вам необходимо распечатывать на картах цветное или монохромное изображение?

Все цветные карточные принтеры Zebra могут использоваться для печати как в цвете, так и в монохромном режиме. Модели P110m и P330m осуществляют одностороннюю монохромную печать – эти принтеры оптимизированы для быстрой, легкой и экономичной печати одноцветных карт.
 

Вам необходимо осуществлять печать с одной или с двух сторон карты?

Модели принтеров Zebra P120i, P430i, P630i и P640i включат функцию переворачивания карты, необходимую для двусторонней печати.
 

Вам требуется кодирование магнитной полоски или смарт-карт?

Для всех карточных принтеров Zebra предусмотрена установка кодировщиков магнитной полоски. Модели P100i, P330i, P330m, P430i, P630i и P640i могут поставляться с контактными станциями для кодирования смарт-карт или со встроенными кодировщиками. Принтеры P330i и P430i могут быть предложены с кодировщиками UHF Gen 2.
 

Вам необходимы карты с дополнительными средствами защиты?

Все распечатанные пластиковые карты, содержащие любую полезную информацию, могут стать предметом подделки, изменения или копирования. Учитывая подобные риски, карты должны обладать встроенными защитными средствами, или они должны быть защищены лаковым или ламинирующим покрытием. Для защиты карты от подделки и продления ее срока службы используется защитная ламинирующая пленка или защитное лаковое покрытие. Защитная пленка может содержать уникальные средства защиты, например, голограммы, изменяющие цвет чернила, микротекст, УФ изображения, особый орнамент и металлические чернила. Защитные изображения могут быть представлены как двух или трехмерное изображение, состоящее из уникального рисунка, который меняет цвет или форму при изменении угла наклона. Это технология дифракционного оптического
изменения изображения (OVD). Изображение может быть создано с использованием логотипа компании, эмблемы, печати и знаков или названия компании, что позволит обеспечить уникальную защиту карту. Пластиковые карты могут включать различные защитные элементы. Zebra предлагает карты со встроенными голограммами, с чернилами, изменяющими цвет, специальными знаками, микротекстом или УФ изображениями. Эти элементы защиты сокращают риски подделки карт.
 
Карточные принтеры Zebra P330i, P330m и P430i предлагают нанесение лакового покрытия с дополнительными защитными функциями. Модели P630i и P640i могут использовать ламинирующую пленку, повышающую уровень защищенности карт.
 

Насколько прочными и долговечными должны быть карты?

Модели принтеров Zebra P330i, P330m и P430i предлагают функцию нанесения защитного лакового покрытия с/без голограмм. Для более высокого уровня защиты принтеры Zebra P630i и P640i оборудованы модулями покрытия карт ламинирующей пленкой толщиной 0.015мм или 0.025мм с/без голограмм.
 

Каким должен быть срок службы карт?

Для печати карт сроком службы два года рекомендуется использовать принтеры Zebra P100i, P110i, P110m, P120i, P330i, P330m и P430i. Принтеры P630i и P640i распечатывают карты, которые могут использоваться до семи лет. Модели принтеров P630i и P640i распечатывают карты, предусматривающие высокий уровень защиты от истирания, например, часто используемые карты со штрих кодом или магнитными полосками. Принтер P630i наносит ламинирующую пленку с одной стороны карты. Модель P640i оборудована блоком нанесения ламинирующей пленки с обеих сторон карты за один проход, что позволяет обеспечить высокую производительность печати карт.

С карточными принтерами вы можете ознакомиться и приобрести на нашем сайте в разделе Карточные принтеры.